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Du bon et sain à table

Le guide Manger intelligent résume les connaissances en matière de nutrition

Une table dressée par l’artiste Marion Canevascini, qui a tricoté les aliments. © Charly Rappo-archives
Une table dressée par l’artiste Marion Canevascini, qui a tricoté les aliments. © Charly Rappo-archives

Elisabeth Haas

Publié le 19.06.2022

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Parution » Comment s’y retrouver, face aux injonctions contradictoires sur l’alimentation, entre les étalages des magasins débordant de chips et de yogourts sucrés et le fameux «cinq fruits et légumes par jour» si difficile à appliquer au quotidien? Manger intelligent n’entend culpabiliser personne ni rien interdire. Cet ouvrage signé d’une journaliste et de deux spécialistes en nutrition vulgarise les connaissances scientifiques en rendant accessibles à tout un chacun des notions de base pour continuer d’avoir du plaisir à manger tout en essayant de faire de meilleurs choix alimentaires.

Une partie du guide détaille le processus de digestion et l’importance des différentes briques, les nutriments, dont sont constitués les aliments et que la nourriture livre au corps et au cerveau pour qu’ils fonctionnent au mieux. C’est exp

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