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La nourriture réinventée

La nourriture réinventée © Alain Wicht
La nourriture réinventée © Alain Wicht
19.09.2019

Les start-up se multiplient pour exploiter de nouveaux filons – la Foodtech et l’Agritech – afin d’accroître la production agricole grâce à la technologie

Yves Genier

Innovation » Le mariage de l’agriculture et de la technologie s’est transformé en mine d’or pour les entrepreneurs inventifs et pour ceux qui les financent. Data, drones, procédés de vaporisation, images spectrales, traitements organiques et blockchain: tout est bon pour imprimer un nouvel élan à la production de nourriture, tout en préservant les ressources. Après une phase d’amorçage d’une demi-douzaine d’années, le phénomène est désormais dans une nouvelle phase d’accélération. "C’est une vraie révolution qui est en cours", affirme même Jordi Montserrat, directeur associé de VentureLab, une agence de soutien aux start-ups à l'EPFL.

Ce phénomène agrotechnologique est incarné par des noms étranges. Le premier, la Foodtech, mariage de food (nourriture) et

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