La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Le steak in vitro arrive

Des substituts reproductibles de la viande de bœuf ont été mis au point et vont débarquer en magasin

Pierre-Simon Assouline, Tel-Aviv

Publié le 25.10.2021

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Alimentation » Dans la course contre la montre qui s’est déclenchée contre le réchauffement climatique, la production de viande s’est hissée sur le podium des causes à éradiquer. Selon une étude de l’ONU, elle est responsable de 15% de l’ensemble des rejets de gaz à effet de serre, au coude-à-coude avec les rejets émanant des transports.

Comme le moteur à explosion promet d’être remplacé par le moteur électrique, des alternatives protéinées fleurissent aux Pays-Bas, aux Etats Unis et en Israël, pour se substituer à la viande de bœuf.

DiCaprio investit

On connaît les steaks hachés produits à base de champignons ou de soja, substituts qui ne séduisent pas toujours.

15%

des gaz à effet de serre seraient dus à la production de viande

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11