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Les buvettes dans l’incertitude

Publié le 22.05.2020

Temps de lecture estimé : 1 minute

Loisirs » La saison des buvettes d’alpage vient de démarrer avec un peu de retard, crise du coronavirus oblige. Si elles n’ont pas perdu trop de jours d’exploitation, elles souhaitent un assouplissement des restrictions sanitaires pour vivre un bel été.

«Les buvettes d’alpage rouvrent en général à cette période de l’année. Nous n’avons donc pas eu de pertes sur les mois précédents. Nous sommes chanceux par rapport aux autres restaurants, ceux en ville notamment», reconnaît Loïc Favre, serveur à la buvette de Châtel au col du Mollendruz (VD).

Il admet toutefois que la situation est loin d’être optimale, son établissement ayant perdu plus d’un tiers de ses tables pour se conformer aux directives de l’Office fédéral de la santé publique (OFSP). «Nous avions le choix entre avoir deux mètres entre les tables ou poser des parois», relève-t-il, expliquant avoir choisi la seconde option pour recevoir davantage de clients.

Comme beaucoup d’autres secteurs, les buvettes d’

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