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On cuisine l’innovation

Alors que la numérisation gagne les hôteliers, souvent malgré eux, les écoles prennent les devants

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Rémi Walbaum. © DR
Rémi Walbaum. © DR

Rachel Richterich

Publié le 17.10.2017

Temps de lecture estimé : 10 minutes

Hôtellerie »   Ici c’est tablier et tablette obligatoires. En plus d’apprendre à monter une béarnaise, les étudiants des écoles hôtelières helvétiques doivent aujourd’hui maîtriser parfaitement les supports numériques et l’infinie palette d’outils que représente la technologie pour la branche. «Cela fait partie du cursus général de base», indique Benoît Samson, membre de la direction du groupe d’écoles hôtelières Swiss Education Group (SEG), basé à Montreux.

En premier lieu, parce que ces outils sont devenus incontournables. C’est d’ailleurs l’un des points qui est ressorti des débats sous la Coupole au sujet de la dominance exercée par les plateformes de réservation en ligne telles que booking.com, Expedia, ou autres e-bookers sur les hôteliers

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