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Ruée sur le faux burger

L’arrivée de nouvelles habitudes alimentaires est facilitée par la prise de conscience environnementale

En Allemagne, la success story du burger vegan a démarré au printemps dernier quand le discounter Lidl a organisé deux opérations promotionnelles tests de steaks hachés Beyond Meat Burger, garantis sans un gramme de viande et également disponibles en Suisse. © DR
En Allemagne, la success story du burger vegan a démarré au printemps dernier quand le discounter Lidl a organisé deux opérations promotionnelles tests de steaks hachés Beyond Meat Burger, garantis sans un gramme de viande et également disponibles en Suisse. © DR

Thomas Schnee, berlin

Publié le 26.08.2019

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Alimentation » Ils se nomment Next Level Burger (Lidl), Wonderburger (Aldi), Incredible Burger (Nestlé/McDonald) ou encore Veggie King (Burger King). Ces burgers vegan de la nouvelle génération sont les nouvelles stars des rayons «viande» et des restaurants fast-foods allemands. Bien que fabriqués à partir de soja ou de pois chiches et de jus de betterave, leur apparence et leur texture n’ont pas grand-chose à envier au bon vieux steak haché pur bœuf.

«Il y a déjà eu des tentatives à base de soja et de seitan, mais le problème a longtemps été d’obtenir une texture proche de celle de la viande», explique Marek Witkowski, porte-parole de l’Institut allemand des technologies alimentaires (DIL) de Brême. «Aujourd’hui, les technologies ont évolué et, comme c’est le cas avec le nouveau procé

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