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Steak haché artificiel pour 12 francs

Le groupe Bell investit dans la viande «cultivée en laboratoire», en entrant au capital de Mosa Meat

Sandrine hOCHSTRASSER

Publié le 18.07.2018

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Innovation » Bell se lance dans la viande synthétique. Le géant agroalimentaire bâlois a annoncé hier qu’il investissait 2 millions d’euros dans le capital de la société néerlandaise Mosa Meat, leader mondial de la viande bovine cultivée en laboratoire. Cette start-up issue de l’Université de Maastricht entend commercialiser ses premières viandes artificielles d’ici trois ans. Les explications de Mark Post, le «père» du hamburger synthétique, cofondateur et directeur des recherches de Mosa Meat.

Quelle viande produisez-vous dans vos laboratoires?

Mark Post: Pour l’instant, nous nous concentrons sur le steak haché de bœuf, car c’est l’une des pièces les plus simples à produire. Il s’agit d’un amas de fibres musculaires, que nous cultivons à partir de

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