Fribourg: épilogue frustrant

Publié le 22.03.2018

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Football »   Le FC Fribourg ne parvient pas à sortir de l’ornière. Sevrée de victoire en championnat depuis six rondes et éliminée aux portes de la Coupe de Suisse par Red Star Zurich samedi (1-0), la troupe d’Ismaël Djelid a perdu hier soir à Echallens (2-1). Une défaite des plus frustrantes car les Pingouins ont longtemps mené au score grâce à un but de Mohamed M Sabeg (38e). Ils ont ensuite cédé, encore une fois, dans les derniers instants de la rencontre. Les Vaudois, entraînés par Alexandre Comisetti, ont inversé la tendance en marquant à la 80e et à la 93e minute.

«Nous ne pouvions pas perdre ce match. Nous avions tout en main pour bien faire. Rentrer avec zéro point me semble vraiment injuste», lâche l’entraîneur Ismaël Djelid, «triste et dégoûté», au bout du fil. «Nous avons réalisé une superbe première mi-temps, mais nous avons subi le jeu lors de la seconde. J’avais pourtant demandé à mes joueurs de continuer à aller chercher haut sur le terrain. Notre seule erreur a été de reculer en deuxième mi-temps. Nous méritions au moins un point.»

Suite à cette cinquième défaite d’affilée à l’extérieur, les Pingouins perdent un rang au classement du groupe 1 de première ligue et se retrouvent 10es. Ils conservent néanmoins un viatique de 7 points sur la barre. Samedi, les joueurs de Saint-Léonard accueilleront Lancy, le leader. «L’équipe a pris un coup au moral, mais il faut garder la tête haute et continuer à travailler», estime Ismaël Djelid.

Maxime Meyer

Echallens - Fribourg 2-1

(0-1) • Centre sportif des Trois Sapins. Avertissements: Nguyen (24e), Tsoutsis (45e) et Salvi.

Echallens: Richard; Debluë, Salvi, Amougou, Chevalley; Adam (79 Dupuis); Ahamada (94e Lekiqi), Galokho, Germanier, Begzadic (69e Bersier); El Allaoui. Entraîneur: Alexandre Comisetti.

Fribourg: Ummel; Ombala, Bize, Ndarugendamwo, Bamele; M Sabeg, Rodrigues, Nguyen, Souni (87e Benhaddouche); Efendic, Tsoutsis (80e Nzinga). Entraîneur: Ismaël Djelid.

Buts: 38e M Sabeg 0-1, 80e El Allaoui 1-1, 93e Germanier 2-1.

Notes: Fribourg sans Freiburghaus, Ozouf (suspendus), Cerezo (convalescent) ni Rugovaj (blessé). But de Tsoutsis annulé en début de deuxième mi-temps.