Gottéron comme à la parade

Ligue A • Et de huit! Les Fribourgeois ont avalé Bienne 6-1. Rathgeb a ouvert son compteur personnel chez les pros et Fritsche a sonné la charge en début de 3e tiers.

Patricia Morand

Publié le 03.10.2015

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Fribourg-Gottéron n’est pas un leader de pacotille en ce début de saison. Les Dragons de Gerd Zenhäusern n’ont jamais tremblé hier soir face aux visiteurs biennois qui avaient également brillé lors des premières journées de championnat avant de renter dans le rang. Bykov et Cie ont contrôlé la rencontre avant de se mettre à l’abri grâce à un effort personnel de Fritsche dès le début du troisième tiers. Assommés par ce 3-0, les Seelandais ont bu la tasse en encaissant encore trois buts en six minutes. Notons qu’en inscrivant le 2-0, le défenseur international junior Rathgeb a signé son premier but en ligue A.

Les Dragons patinent sur les traces de leur record. En 1993, ils avaient enchaîné dix rencontres sans défaite. Hier soir, ils ont fêté leur huitième succès consécut