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Le bonheur en pâte d’amande

En boîte de chocolats Merci, ­Angélique s’y connaît et se pose comme une des plus grandes ­spécialistes mondiales de la question. © DR
En boîte de chocolats Merci, ­Angélique s’y connaît et se pose comme une des plus grandes ­spécialistes mondiales de la question. © DR

angélique eggenschwiler

Publié le 20.01.2018

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Le mot de la fin

Il m’arrive d’acheter des boîtes de chocolats Merci. Vous les connaissez, ces chocolats dégoulinants de bonnes intentions qu’on offre aux beaux-parents à Noël? Sachez que dans une boîte de Merci, il y a huit variétés de chocolats, deux branches par variété et douze grammes par branche. Il y a surtout un huitième de chances de tomber sur le chocolat au massepain. Le meilleur, sans conteste.

A sa suite il y a dans l’ordre: le café-crème bicolore, le fourré praliné, le fourré noisettes et la mousse au cacao. En descendant du podium, vous vous encoublerez sur le chocolat lait-amandes-noisettes qui râpe la langue et vous colle des éclats de fruits secs entre les dents.

Et pour punir à défaut de remercier, il reste les chocolats à rien, ceux qui ne sont ni fourrés, ni bicolores ni garni

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