Le FC Sion surprend Lucerne

Publié le 14.02.2019

Football » Battus 3-1, les Lucernois ont concédé leur troisième défaite de la saison en trois matches devant le FC Sion. Elle a été consommée sur la première réussite en Super League de Bruno Morgado et sur un doublé du joker Adryan.

Dans un dispositif à trois défenseurs, le FC Sion a bénéficié de circonstances extrêmement favorables pour bâtir son succès. Il a ainsi pu compter sur un gardien adverse bien conciliant. David Zibung est coupable sur le 1-0 et sur le 3-1. Par ailleurs, le FC Sion a joué avec un homme de plus après l’expulsion de Ruben Vargas à la 19e. Enfin, l’arbitre n’a pas hésité à siffler un penalty en faveur de Roberts Uldrikis pour une faute de Lazar Cirkovic... ATS

Lucerne - Sion 1-3

(1-1) 7298 spectateurs. Arbitre: Schnyder. Buts: 2e Morgado 0-1. 16e Eleke 1-1. 79e Adryan (penalty) 1-2. 89e Adryan 1-3.

Lucerne: Zibung; Schwegler, Lucas, Cirkovic, (85e Schmid), Sidler; Voca (85e Schneuwly), Schulz, Vargas, Schürpf; Demhasaj (58e Custodio); Eleke.

Sion: Fickentscher; Ndoye, Neitzke, Bamert; Morgado (67e Fortune), Grgic (63e Uldrikis), Toma, Abdellaoui; Kasami, Lenjani; Djitté (46e Adryan).

Notes: Lucerne sans Grether (suspendu), Kakabadse, Knezevic, Rodriguez, Ugrinic (blessés) ni Juric (suspension interne). Sion sans Baltazar, Khasa, Carlitos, Mitryushkin, Raphael (blessés), Maçeiras, Kouassi, Angha, Mveng ni Philippe (choix de l’entraîneur). 19e expulsion de Vargas (2e avertissement).