Le FC Zurich tiendra-t-il la distance l’an prochain?

Publié le 20.12.2021

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Football » La formation du Letzigrund dispose d’une avance confortable sur les Young Boys au classement.

Sept et huit points d’avance: surprenant champion d’automne, le FC Zurich tiendra-t-il la distance l’an prochain? Avec un avantage que l’on peut qualifier de confortable sur le FC Bâle et les Young Boys, le coup sera parfaitement jouable pour la formation du Letzigrund.

Samedi, le FCZ a cueilli un sixième succès de rang. Il s’est imposé 3-1 devant le FC Saint-Gall après avoir pourtant concédé l’ouverture du score sur un malheureux autogoal de Becir Omeragic. La formation dirigée par André Breitenreiter possède ce souffle et ce supplément d’âme qui peuvent lui permettre de damer le pion à ses deux rivaux. Même si les Rhénans et les Bernois semblent, sur le papier du moins, beaucoup mieux armés.

Le FC Bâle abordera la seconde phase de la saison sans doute avec un nouvel entraîneur. Tout indique que Patrick Rahmen ne survivra pas au quatrième nul de rang des Rhénans. Le dernier a été arraché face à Grasshopper (2-2) au Parc Saint-Jacques à dix contre onze dans les arrêts de jeu grâce à Pajtim Kasami. Pour le propriétaire David Degen, la physionomie de cette rencontre conforte son idée première: son équipe ne pratique plus le football qu’il préconise. L’ancien international devrait actionner le couperet ces prochains jours. ats

Sion - Lausanne 2-0 (0-0)

7200 spectateurs. Arbitre: Schnyder. Buts: 58e Brown (autogoal) 1-0. 77e Cavaré 2-0. Notes: Sion sans Baltazar (suspendu), Serey Dié, Hoarau, Schmied, Sio, Iapichino, Araz et Doldur (blessés). Lausanne-Sport sans Thomas (suspendu), Turkes et Kapo (blessés). 45e tir sur le poteau d’Amdouni. 89e tir sur la transversale de Wesley.

Bâle- Grasshopper 2-2 (1-0)

21 422 spectateurs. Arbitre: Bieri. Buts: 45e Stocker 1-0. 54e Kawabe 1-1. 86e Pusic 1-2. 93e Kasami 2-2. Notes: Bâle sans Burger (suspendu) et Padula (blessé). Grasshoppers sans Morandi (blessé). 59e tir sur la transversale de Herc. 75e But d’Esposito annulé pour hors jeu. 89e expulsion d’Esposito (voie de fait).

Lugano - Young Boys 0-5 (0-3)

3500 spectateurs. Arbitre: Cibelli. Buts: 6e Siebatcheu 0-1. 21e Siebatcheu 0-2. 35e Camara 0-3. 49e Siebatcheu (penalty) 0-4. 61e Siebatcheu 0-5. Notes: Lugano sans Facchinetti, Mahmoud, Alexander Muci et Nicolas Muci (blessés). Young Boys sans Sierro (suspendu), Nsame, Aebischer, Fassnacht, Von Ballmoos, Faivre, Kanga, Garcia, Monteiro ni Petignat (blessés).

Lucerne - Servette 0-2 (0-1)

8071 spectateurs. Arbitre: San. Buts: 19e Stevanovic (penalty) 0-1. 61e Vouilloz 0-2. Notes: Lucerne sans Cumic (suspendu), Frydek (malade), Campo, Emini et Monney (blessés). Servette sans Frick, Deana, Cespedes, Fofana ni Imeri (blessés).

Zurich - Saint-Gall 3-1 (1-1)

11 571 spectateurs. Arbitre: Dudic. Buts: 7e Omeragic (autogoal) 0-1. 28e Ceesay (penalty) 1-1. 78e Kramer 2-1. 86e Kamberi 3-1. Notes: Zurich sans Aliti (suspendu) et Buschmann (blessé). Saint-Gall sans Görtler, Stillhart (suspendus), Ruiz, Kräuchi, Lüchinger et Kempter (blessés). Avertissements: 40e Kamberi. 50e Sutter. 71e Fazliji. 80e Besio.