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Le poisson se déguste en bord de mer

Publié le 21.08.2018

Temps de lecture estimé : 1 minute

Je ne mange pas souvent du poisson. Je le garde pour les moments où je suis au bord de la mer, ce qui est rare. Alors l’autre jour, les pieds dans l’eau de la mer Baltique, je me dis: «C’est le grand jour.» Et on a fait la route pour cela, entre autres. Dans ce petit restaurant tout à fait correct, je parcours la carte. Elle est entièrement en russe, donc écrite dans un alphabet assez éloigné du nôtre. Timide, je ne demande rien et commande en m’appuyant sur les photos qui colorent le menu. Pratique, ces photos. Tout a l’air bon et je jette mon dévolu sur ce panier garni de poisson, de frites et de divers légumes. Le poisson est pané, mais ça m’a tout l’air d’être du poisson. Mon ami fait un choix similaire. Une autre panure qui ressemble fort à du poisson. Vous me voyez venir. Je reçois mon plat. C’est bon, certes, mais c’est du poulet. Pour mon ami, c’est aussi bon, certes, mais c’est du porc. Méfiez-vous des apparences, entend-on souvent. Désormais, vous devriez aussi vous méfier

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