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Les bières suisses mises en lumière

Le monde brassicole suisse était récemment à la fête, avec le premier Swiss Beer Award

Les bières ont été dégustées à l’aveugle, par un jury de spécialistes. © DR
Les bières ont été dégustées à l’aveugle, par un jury de spécialistes. © DR
Les bières suisses mises en lumière
Les bières suisses mises en lumière

Aude-May Lepasteur

Publié le 12.12.2017

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Boisson »   Tripel ou Stout, Lager ou Kristallweizen, les bières suisses ont reçu une pluie de médailles lors du premier Swiss Beer Award, qui a eu lieu à Berne il y a deux semaines. Interview de Marcel Kreber, directeur de l’Association suisse des brasseries, coorganisatrice de l’événement.

Quel est l’objectif du Swiss Beer Award?

Marcel Kreber: Nous désirons valoriser la grande diversité des brasseries suisses. Dans notre pays, on en recense officiellement 867. Parmi ces dernières, on compte un grand nombre de petites brasseries.

Sur quels critères étaient évaluées les bières?

Les échantillons étaient soumis à un test en deux temps. D’abord, une analyse en laboratoire au cours de laquelle on déterminait avec précision des &

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