Liverpool sombre corps et biens à Naples

Publié le 08.09.2022

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Ligue des champions » Finaliste de la dernière édition, Liverpool a pris un départ catastrophique en L1. Les Reds ont été sèchement battus 4-1 à Naples dans le groupe A.

Au stade Diego Armando Maradon, le ton a été rapidement donné, Naples touchant le poteau dès la 1re minute par Osimhen. Les Italiens ont ouvert le score par Zielinski (5e/penalty) avant qu’Alisson ne retienne un deuxième penalty tiré par Osimhen (18e). La défense anglaise, totalement à la rue, a ensuite cédé face à Anguissa (31e) et Simeone (44e). Dès la reprise, sur un nouveau contre, Zielinski inscrivait le quatrième but napolitain (47e). Luis Diaz a sauvé l’honneur deux minutes plus tard, en vain. Liverpool, comme depuis le début de la saison, ne tourne pas vraiment rond.

Dans ce même groupe, Ajax Amsterdam a nettement dominé Glasgow Rangers 4-0. Les buts néerlandais ont été inscrits par Alvarez (17e), Berghuis (32e), Kudus (33e) et Bergwijn (80e). Les Ecossais ne vivent pas leur meilleure période, ce revers arrivant après la claque récoltée samedi dans le derby contre le Celtic, déjà sur le score de 4-0…

Dans le groupe C, l’un des plus relevés, Bayern Munich a pleinement réussi son entrée en lice. Impériaux, les Bavarois sont allés s’imposer 2-0 à San Siro face à l’Inter Milan. Leroy Sané, auteur du premier but à la 25e minute, a encore provoqué l’autogoal de Danilo D’Ambrosio à la 66e.

Barcelone a pour sa part largement battu les Tchèques du Viktoria Plzen 5-1. Transfuge du Bayern Munich, Robert Lewandowski s’est déjà illustré avec sa nouvelle équipe en signant un triplé (34e/45e/67e). L’attaquant polonais n’a rien perdu de son efficacité en quittant la Bavière pour la Catalogne. Il est devenu le premier joueur de l’histoire à signer un hat-trick en Ligue des champions avec trois clubs différents (Borussia Dortmund, Bayern, Barcelone). ATS