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Entre deux restos, un petit musée…

Toute proche de chez nous, l’Alsace offre villes et villages magnifiques, gastronomie et culture

Le retable d'Issenheim. © LDD/ Musées de Strasbourg, M. Bertola/Aurélie Lebreau
Le retable d'Issenheim. © LDD/ Musées de Strasbourg, M. Bertola/Aurélie Lebreau
Le Musée Tomi Ungerer. © LDD/ Musées de Strasbourg, M. Bertola/Aurélie Lebreau
Le Musée Tomi Ungerer. © LDD/ Musées de Strasbourg, M. Bertola/Aurélie Lebreau
L’extérieur du Musée Unterlinden et ses deux nouveaux bâtiments signés Herzog & de Meuron, avec leurs toits sombres inclinés. © LDD/ Musées de Strasbourg, M. Bertola/Aurélie Lebreau
L’extérieur du Musée Unterlinden et ses deux nouveaux bâtiments signés Herzog & de Meuron, avec leurs toits sombres inclinés. © LDD/ Musées de Strasbourg, M. Bertola/Aurélie Lebreau
La salle de fête de l’Aubette. © LDD/ Musées de Strasbourg, M. Bertola/Aurélie Lebreau
La salle de fête de l’Aubette. © LDD/ Musées de Strasbourg, M. Bertola/Aurélie Lebreau

Aurélie Lebreau

Publié le 21.03.2018

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Haut et Bas-Rhin »   Avant de filer en Alsace, mieux vaut être allé faire un peu de sport de façon préventive. Un brin de vélo, une heure de natation. Et encore, ces louables mouvements ne suffiront certainement pas à compenser la légendaire, mais véridique, générosité des Alsaciens. Ainsi malgré votre application vous ne viendrez pas à bout de votre choucroute. Pas plus que vous n’aurez terminé vos os à moelle, tranchés là-bas dans le sens de la longueur et évoquant plus le fémur d’une girafe que celui d’un bœuf. De tartes flambées, au munster si possible, accompagnées de pinot gris, en bonnes tables qui fleurissent dans ce Grand Est comme les primevères après la neige, les tentations se révèlent nombreuses. Et s’il convient évidemment d’y succomber, il sera

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