«Aux Philippines, je ne cuisinais pas»
L’artiste Pepe Dayaw vient présenter, à Vevey, le temps d’un repas, son concept de «cuisine de restes»
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Aude-May Lepasteur
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Foodculture Days » De jeudi à dimanche, Vevey se met à l’heure de la tambouille, de la cuisine, de la gastronomie. Mais aussi à celle du théâtre, de la musique, de la performance. La ville du bord du lac accueille en effet les Foodculture Days, nouveau festival mixant art, culture et alimentation, le tout saupoudré d’un zeste de folie. C’est dans ce cadre que l’artiste philippin Pepe Dayaw organisera, avec le collectif Nowhere Kitchen, un «repas de restes». Interview.
Quand et pourquoi avez-vous commencé à cuisiner des restes?
Pepe Dayaw: J’ai commencé à aller cuisiner chez les gens, en utilisant les restes que je trouvais dans leur cuisine, à Madrid, en 2011. Pour moi, c’était un moyen amusant de découvrir ce que les habitants pensaient de la crise économique, comment ils la