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Benoît Carcenat: « J’ai toujours voulu travailler dans la gastronomie»

Benoît Carcenat, de La Table du Valrose, est le cuisinier de l’année selon le Gault & Millau Suisse

Benoît Carcenat à propos de cette distinction du Gault & Millau: «Cela prouve que la cuisine que nous faisons avec mon équipe touche les gens et c’est le plus important pour moi.» © Thomas Buchwalder
Benoît Carcenat à propos de cette distinction du Gault & Millau: «Cela prouve que la cuisine que nous faisons avec mon équipe touche les gens et c’est le plus important pour moi.» © Thomas Buchwalder

Mathilde Bourge

Publié le 15.12.2022

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Rougemont » Début novembre, Benoît Carcenat a été nommé cuisinier de l’année par le Gault & Millau Suisse. Le chef, alias Benoît II – le surnom qu’on lui donnait lorsqu’il officiait à l’Hôtel-de-Ville de Crissier aux côtés de Benoît Violier –, a posé ses valises à Rougemont, dans le canton de Vaud, en 2021, pour ouvrir le restaurant La Table du Valrose, au sein de l’hôtel historique du même nom. En un peu plus d’un an, le Meilleur Ouvrier de France (MOF) 2015 a su faire ses preuves et «conjugue autorité naturelle, détermination inébranlable et talent fou», selon le Gault & Millau.

Il faut dire que Benoît Carcenat affiche un beau parcours dans l’univers de la haute gastronomie. Originaire de la région de Périgueux, en France, il a d’abord fait s

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