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Capturer l’éphémère perfection

Patrick Rougereau, photographe culinaire, a immortalisé les plats des plus grands chefs étoilés

Omble chevalier habillé de branches de pin et la célèbre soupe de Paul Bocuse aux truffes noires. © Patrick Rougereau
Omble chevalier habillé de branches de pin et la célèbre soupe de Paul Bocuse aux truffes noires. © Patrick Rougereau
Omble chevalier habillé de branches de pin et la célèbre soupe de Paul Bocuse aux truffes noires.
Omble chevalier habillé de branches de pin et la célèbre soupe de Paul Bocuse aux truffes noires.

Mathilde Bourge

Publié le 19.10.2021

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Gastronomie » Photographier un plat avant qu’il ne soit rapidement dégusté et rendre l’arrêt sur image parfait sur papier glacé… Voici l’objectif quotidien de Patrick Rougereau, photographe culinaire auprès des plus grands chefs. Mais quelle dose de travail se cache derrière une simple photo de plat? Quelles sont les règles à respecter pour un cliché parfait? Avant d’inaugurer une exposition consacrée aux produits de la montagne, Patrick Rougereau nous en dit plus sur son métier hors du commun.

Pouvez-vous nous expliquer votre métier en quelques mots?

Patrick Rougereau: Le métier de photographe culinaire consiste à prendre en photo tout ce qui se mange ou se boit, mais aussi l’art de la table… Bref, tout ce qui tourne autour de la gastronomie. Ces photos sont ensuite utilisées dans de

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