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Cuisiner local et épater des chefs

Stéphane Décotterd devant la porte du Pont-de-Brent, son restaurant doublement étoilé. © Charly Rappo
Stéphane Décotterd devant la porte du Pont-de-Brent, son restaurant doublement étoilé. © Charly Rappo
22.04.2019

Stéphane Décotterd lance un concours pour cuisiniers amateurs autour d’ingrédients du cru

Aude-May Lepasteur

Corseaux » Le chef doublement étoilé Stéphane Décotterd lance un concours pour cuisiniers amateurs. Fidèle à son engagement pour les produits locaux, il impose aux participants le poulet pattes noires de la Gruyère, l’asperge valaisanne et les herbes aromatiques. Interview.

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D’où vous est venue l’idée d’organiser ce concours?

Stéphane Décotterd: Par le passé, j’ai participé à beaucoup de concours de cuisine, comme concurrent ou membre du jury. Ça m’a beaucoup apporté. J’ai également beaucoup de plaisir à partager avec les cuisiniers amateurs. En 2012, quand j’ai créé mon blog Une histoire de cuisine, j’ai lancé un petit concours

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