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Dans l’assiette des Suisses

Dans l’assiette des Suisses © Fotolia
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15.07.2019

A Table revient sur l’histoire de notre alimentation. Entre livres de cuisine et boucherie tricotée

Aude-May Lepasteur

Prangins » Le saviez-vous? Lorsqu’elle fut rapportée en Europe, la pomme de terre fut offerte au pape, car les Indiens de l’Altiplano la nommaient «papa». Au Vatican, elle sera surtout cultivée pour ses fleurs, fort jolies au demeurant. Ou encore: les Suisses consomment 142 grammes de viande par jour. C’est moins que la moyenne européenne (208 grammes), mais trois fois plus que la moyenne africaine (51 grammes). Ou même: autrefois, on partageait avec son voisin de table le couteau ainsi que le gobelet.

Quel lien entre ces informations? L’exposition A table. Que mange la Suisse?, au Musée national suisse de Prangins, qui vous apprendra une multitude de choses intéressantes sur les goûts culinaires des Suisses, sur l’histoire de leur consommation, mais également sur les manières de table. Avec les plus beaux (et drôles) papiers peints de l’histoire de l&r

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