La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Faire bombance durant les vacances

L’été approche et avec lui ses rêves de voyage, ou de pique-nique. Notre sélection de livres de cuisine

Faire bombance durant les vacances © Jean-François Mallet
Faire bombance durant les vacances © Jean-François Mallet
Faire bombance durant les vacances © Haruna Kishi
Faire bombance durant les vacances © Haruna Kishi
Faire bombance durant les vacances © Frédéric Raevens
Faire bombance durant les vacances © Frédéric Raevens
Faire bombance durant les vacances © Ditte Isager
Faire bombance durant les vacances © Ditte Isager
Publié le 18.06.2019

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Baroudeurs » Moitié carnet de voyage, moitié livre de recettes, Reporters culinaires nous emmène sur les pas de deux voyageurs gourmands, Emmanuelle Jary et Jean-François Maller. Une ode à la cuisine de rue ou à la tambouille familiale. On en apprend énormément sur la façon dont les gens cuisinent, sur ce qu’ils mangent et comment ils le mangent. Pour chacun des vingt-quatre pays, quelques recettes qui paraissent tout à fait authentiques, mais peuvent être préparées avec des produits relativement faciles à trouver (pas de pythons au menu, donc). Le tout accompagné de chouettes photos qui mettent autant les hommes que les produits à l’honneur. AML

Emmanuelle Jary et Jean-François Mallet, Reporters culinaires – Un tour du monde en 80 recettes, Ed. de la Martinière, 384 pp.

Kawaï » Voici un petit cours tr&e

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11