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Il ne compte pas pour des prunes

Georges Wenger (à gauche) et Sylvain Bourquard, distillateur à façon et producteur aux Bois, en pleine dégustation.
Georges Wenger (à gauche) et Sylvain Bourquard, distillateur à façon et producteur aux Bois, en pleine dégustation.
Il ne compte pas pour des prunes © Frauenfelder
Il ne compte pas pour des prunes © Frauenfelder
Il ne compte pas pour des prunes
Il ne compte pas pour des prunes
Il ne compte pas pour des prunes
Il ne compte pas pour des prunes
16.08.2018

Le damasson est une petite prune rouge qui donne vie à la Damassine, une goutte qui a du goût

France massy

Le goût d’un pays (3/5) » Cette semaine, des professionnels de l’alimentation racontent un produit qui met l’eau à la bouche. Dans cet épisode, les papilles voyagent du côté du Jura avec le chef Georges Wenger.

«Il est à pleine maturité en ce moment. Et en plus, ce fruit est un produit extraordinaire. Peu de prunes ont une telle palette aromatique!»

Quand il aime, Georges Wenger ne compte ni son temps, ni ses mots. Du damasson rouge, il rêve de faire un produit emblématique de l’Ajoie, un peu comme les abricots pour le Valais. «Pour ce qui est de la gastronomie, notre région ne se limite pas à la Saint-Martin», lâche le chef du Noirmont, auréolé de 18 points au Gault & Millau depuis vingt ans, qui a pourtant fait de cette tradition un événement phare de son établissement. Vivre la Saint-Mart

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