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Joyeuses recettes antigaspillage

Trois livres présentent mille et une manières séduisantes de recycler les déchets culinaires avec style

Pain zéro déchet, ou la métamorphose du pain rassis en pudding tatin pomme-chocolat. © Delphine Pocard - Blog Miss Pat’
Pain zéro déchet, ou la métamorphose du pain rassis en pudding tatin pomme-chocolat. © Delphine Pocard - Blog Miss Pat’
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Martine Salomon

Publié le 13.08.2018

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Cuisine » Les bonnes résolutions mijotent doucement dans les foyers en prévision de la rentrée. Et si l’on faisait d’une pierre deux coups en adoptant de nouvelles habitudes en cuisine: préserver son porte-monnaie et réduire le gaspillage alimentaire. Trois ouvrages déclinent des solutions pour exploiter habilement les déchets qu’on s’apprêtait à jeter.

 

Epluchures sublimées Il y a les restes après le repas: une poignée de spaghettis, deux patates qui n’ont pas trouvé preneur, le steak inachevé du petit dernier. Mais il y a aussi ce qu’on jette déjà en cuisinant: peau et extrémités de fruits et légumes, carcasses de viande. Pourtant, ces parties ont aussi un intérêt culinaire. Même en thématisant les épluchures et les peaux de poisson, ce livre attise

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