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Le tempeh, nouvelle idole des végans

Le tempeh peut être grillé à la poêle ou cuit au four, préparé en farce ou en sauce. Ici, tempeh teriyaki au gingembre et à l’orange. © Maria Angeles Torres
Le tempeh peut être grillé à la poêle ou cuit au four, préparé en farce ou en sauce. Ici, tempeh teriyaki au gingembre et à l’orange. © Maria Angeles Torres
06.05.2019

Ces briques de soja fermenté, au goût étonnant, sont un intéressant substitut à la viande

Aude-May Lepasteur

Cuisine » On peut dire ce qu’on veut à propos des végans (qu’ils n’ont rien compris à la poésie des rillettes pure viande de canard, que ce ne sont que de vulgaires végétaliens ayant acquis quelques rudiments d’anglais), il faut reconnaître une chose: ils n’ont pas leur pareil pour mettre ou remettre à la mode des aliments étranges aux noms exotiques. Prenez le tempeh par exemple.

Ne vous en faites pas, moi non plus, il y a quelques mois, je ne savais pas ce que c’était. Mais depuis que j’ai entendu ce nom, je le vois partout. Même dans mon épicerie bio, que je considérais pourtant comme un lieu inoffensif. Journaliste d’investigation sans peurs (à défaut de sans reproches), j’ai acheté un paquet de tempeh, résolue à payer de ma personne pour votre plaisir égoïste. Je n’ai

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