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Les flaveurs de la Tête de moine

La spécialité fromagère libère des flaveurs qui marient subtilité, puissance et complexité. © DR
La spécialité fromagère libère des flaveurs qui marient subtilité, puissance et complexité. © DR
Les flaveurs de la Tête de moine
Les flaveurs de la Tête de moine
17.08.2018

La spécialité fromagère du Jura bernois séduit les palais depuis belle lurette

France MASsy

Le goût d’un pays (4/5) » Cette semaine, des professionnels de l’alimentation racontent un produit qui met l’eau à la bouche. Aujourd’hui, les papilles voyagent du côté du Jura bernois avec le fromager Franz von Büren.

Aériennes et délicates, ses rosettes ressemblent à des tutus de danseuses. Une promesse visuelle qui tient parole. A peine sous le palais, la Tête de moine AOP - Fromage de Bellelay fond et libère des flaveurs qui marient subtilité, puissance et complexité. «Quand un client en déguste pour la première fois, je guette sa réaction. Presque toujours, il fait: «Ouah! C’est super, ce goût est fantastique!» Alors, je sais que j’ai gagné la partie, le client est séduit. Il reviendra.» Franz von Büren, patron de la fromagerie de Villeret/BE, aime fabriquer ce fromage aromatiqu

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