Les «plats canailles», le sel de la vie
Le roi de la terrine, c’est lui. Denis Grossrieder sera dans Les Saisons de Pique-Assiette samedi sur la RTS
Aurélie Lebreau
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Le roi de la terrine dite maison, garantie donc sans aucune diablerie industrielle, ouvrira ce samedi soir la neuvième saison des Saisons de Pique-Assiette, l’émission culinaire de la RTS imaginée par Annick Jeanmairet et filmée dans sa cuisine. Le roi de la terrine? C’est évidemment Denis Grossrieder, basé à Vuadens et rayonnant avec ses pots de verre (surtout pour ce qu’ils contiennent) de Genève à Porrentruy. Pour la télévision, il a choisi de confectionner une terrine de cochon, agrémentée de noix (dont il casse la coquille d’une simple pression de la main, nous ne naissons pas tous égaux) et parfumée à la Souboziane, un alcool de gentiane fabriqué artisanalement à Souboz dans le Jura bernois. Hormis un brin de patience pour la cuisson, sa recette n’a rien de sorcier. Entretien avec un amoureux des bons produits.