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Romain Paillereau, les doigts d’or

Romain Paillereau, le chef des Mossettes, vient d’être «Promu romand de l’année» par le Gault & Millau

Romain Paillereau lors de son arrivée aux Mossettes en 2016. © Vincent Murith-archives
Romain Paillereau lors de son arrivée aux Mossettes en 2016. © Vincent Murith-archives

Aurélie Lebreau

Publié le 08.10.2019

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Gastronomie » Il a travaillé dans les plus grandes cuisines, celle d’Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage de Lausanne, ou à Paris au Lancaster, coaché par Michel Troisgros, et au Bristol avec Eric Fréchon. Puis dans le canton de Fribourg, Romain Paillereau a enchanté les clients de La Cène avant de reprendre la si particulière Pinte des Mossettes à la Valsainte. Hier au Stucki à Bâle – le restaurant de Tanja Grandits, sacrée «Cuisinier de l’année» par le Gault & Millau –, le chef de 34 ans s’est lui aussi vu remarquer par ce même guide, qui le classe «Promu romand» pour l’année 2020 et lui accorde un point supplémentaire (17 en tout). Il y a exactement trois ans, il avait déjà empoché la distinction «Découverte du Gault & Millau». Un parcours ascensionnel dont la régu

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