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Un petit kava et ça repart

Une boisson aux vertus antistress et euphorisantes conquiert de nombreux adeptes aux Etats-Unis

Rich Haskins (à droite), le patron du Kavasutra à New York, l’affirme: depuis qu’il boit du kava, il se sent beaucoup mieux. © Kessava Packiry
Rich Haskins (à droite), le patron du Kavasutra à New York, l’affirme: depuis qu’il boit du kava, il se sent beaucoup mieux. © Kessava Packiry

Kessava Packiry

Publié le 10.09.2018

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Tendance » Ça a la couleur du café au lait, et le goût prononcé du maté. Mais ce n’est pas un nectar: le kava est âcre, insipide, et laisse sur la langue une légère impression d’anesthésie. Rich Haskins sourit: «On s’y habitue vite. Et surtout, ça fait un bien fou!», assure le patron du Kavasutra, l’un des bars de New York dédié à ce breuvage. Le kava, c’est la nouvelle boisson à la mode aux Etats-Unis. Les adeptes, de plus en plus nombreux, ne jurent que par les vertus antistress et anxiolytiques de ce produit, également utilisé dans l’industrie pharmaceutique. Tirée de la racine du Piper methisticum, une plante du Pacifique Sud, et mélangée à de l’eau froide, la boisson procure en outre un effet euphorisant. Ce qui en ferait une bonne alternative à l’alcool.

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