Une meringue sans œuf? Chiche!
Le jus des pois chiches, surnommé aquafaba, vole à la rescousse des véganes les plus gourmands
Aude-May Lepasteur
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Cuisine » Comme ça, à l’œil, ça n’a rien de ragoûtant. Jaune pisse. Vitreux. Le jus des pois chiches ne fait légitimement pas partie de la liste des mille aliments qui vous émoustillent. Et pourtant. Et pourtant…
Jetez-le dédaigneusement au fond d’un saladier. Fouettez-le comme il le mérite. Miracle! Voici que l’infâme brouet se transforme en nuage virginal. En découvrant ce tour de passe-passe, nombre d’adeptes du véganisme s’en sont démis la mâchoire. Et la tribu de s’écrier: «Voici bien là l’eau fabuleuse, l’aquafaba!»
Bon, en vérité et comme les latinistes vous le feront remarquer, aquafaba vient d’aqua et de faba, respectivement «eau» et «haricot». Mais c’est beaucoup moins drôle.
D’amères d&e