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Une meringue sans œuf? Chiche!

Le jus des pois chiches, surnommé aquafaba, vole à la rescousse des véganes les plus gourmands

Ça n’a pas l’air, comme ça, mais c’est une île flottante en devenir. © AML
Ça n’a pas l’air, comme ça, mais c’est une île flottante en devenir. © AML

Aude-May Lepasteur

Publié le 13.03.2018

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Cuisine »   Comme ça, à l’œil, ça n’a rien de ragoûtant. Jaune pisse. Vitreux. Le jus des pois chiches ne fait légitimement pas partie de la liste des mille aliments qui vous émoustillent. Et pourtant. Et pourtant…

Jetez-le dédaigneusement au fond d’un saladier. Fouettez-le comme il le mérite. Miracle! Voici que l’infâme brouet se transforme en nuage virginal. En découvrant ce tour de passe-passe, nombre d’adeptes du véganisme s’en sont démis la mâchoire. Et la tribu de s’écrier: «Voici bien là l’eau fabuleuse, l’aquafaba!»

Bon, en vérité et comme les latinistes vous le feront remarquer, aquafaba vient d’aqua et de faba, respectivement «eau» et «haricot». Mais c’est beaucoup moins drôle.

D’amères d&e

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