Voyage du bricelet aux leckerlis
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Livre » Qui a déjà fabriqué de ses petites mains un zwieback, cette biscotte tellement helvétique? Ou un carac, dont le glaçage vert est façonné avec des épinards frais et du sucre glace? Et sauriez-vous distinguer les bricelets singinois des gruériens? Ce n’est pas si difficile: ils sont plats et comptent cinq trous. En feuilletant Douceurs suisses, l’ouvrage de cuisine d’Heddi Nieuwsma et Dorian Rollin, le lecteur découvrira probablement que sa connaissance des pains et desserts de notre pays n’est pas aussi ample que le désir de ses papilles de tout goûter.
Dans ce beau livre, la cuisinière américaine a arpenté le pays pour y récolter des histoires mais surtout les recettes de 45 spécialités sucrées. Ce voyage permettra d’essayer de préparer soi-même des douceurs typiques, comme les leckerlis de Bâle, ou de tester des saveurs probablement inconnues de beaucoup, comme le pane dei morti, un «pain des morts» mangé à l’approche de la Toussaint, en Italie et au Tessin. TB