Avec Jacky, à l’ombre du marronnier
Cuisinier de formation, Jacques Kurzo est devenu au fil des ans un expert reconnu en logistique.
Stéphanie Schroeter
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Formation » Jacques et Jacky. Jacky ou Jacques. Deux noms pour deux parcours. Deux facettes d’une même existence, celle de Jacques-Jacky Kurzo né à la fin des années 1950 quelque part en Vieille-Ville de Fribourg. Là, tout en bas, Jacky rêve de lumière à l’ombre d’un marronnier. Jacques la trouvera d’abord dans des cuisines puis, et surtout, comme magasinier logisticien, métier dont il fait sa spécialité. A tel point qu’il deviendra, au fil des ans, une référence romande dans ce domaine. Jusqu’à devenir un des dirigeants, le seul Romand, de l’Association suisse de logistique. Mais à l’aube de la retraite, la lumière se trouve à Farvagny, dans une roulotte, celle de Jacky-Jacques…
Jacques, vous avez souhaité que notre rencontre ait lieu en Basse-Ville où vou