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Avec Jacky, à l’ombre du marronnier

Cuisinier de formation, Jacques Kurzo est devenu au fil des ans un expert reconnu en logistique.

Jacques Kurzo alias Jacky pour les intimes de la Basse-Ville prendra sa retraite dans un an. Son projet est de transformer une roulotte pour y faire à manger. © Alain Wicht
Jacques Kurzo alias Jacky pour les intimes de la Basse-Ville prendra sa retraite dans un an. Son projet est de transformer une roulotte pour y faire à manger. © Alain Wicht
Avec Jacky, à l’ombre du marronnier
Avec Jacky, à l’ombre du marronnier

Stéphanie Schroeter

Publié le 05.07.2020

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Formation » Jacques et Jacky. Jacky ou Jacques. Deux noms pour deux parcours. Deux facettes d’une même existence, celle de Jacques-Jacky Kurzo né à la fin des années 1950 quelque part en Vieille-Ville de Fribourg. Là, tout en bas, Jacky rêve de lumière à l’ombre d’un marronnier. Jacques la trouvera d’abord dans des cuisines puis, et surtout, comme magasinier logisticien, métier dont il fait sa spécialité. A tel point qu’il deviendra, au fil des ans, une référence romande dans ce domaine. Jusqu’à devenir un des dirigeants, le seul Romand, de l’Association suisse de logistique. Mais à l’aube de la retraite, la lumière se trouve à Farvagny, dans une roulotte, celle de Jacky-Jacques…

Jacques, vous avez souhaité que notre rencontre ait lieu en Basse-Ville où vou

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