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L'ours bien léché du carnaval

Reconverti dans la technologie alimentaire, Yves Yerly est le cuisinier officiel du Carnaval des Bolzes

Bien qu’issu d’une famille de restaurateurs gruériens, Yves Yerly a un petit faible pour la Basse-Ville de Fribourg. © Charly Rappo
Bien qu’issu d’une famille de restaurateurs gruériens, Yves Yerly a un petit faible pour la Basse-Ville de Fribourg. © Charly Rappo
L'ours bien léché du carnaval © Charly Rappo
L'ours bien léché du carnaval © Charly Rappo

Stéphanie Schroeter

Publié le 16.02.2020

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Curry et bolo » Et vous, vous avez un surnom? Un petit nom qui vous colle à la peau? Un truc improbable mais rigolo? Un sobriquet dont on ignore l’origine et qui n’est pas forcément adapté? Prenons un exemple, comme ça, presque au hasard. «Papa ours». Immédiatement, c’est l’image d’un père de famille un peu bourru qui déboule sans ménagement dans notre imagination. Sauf que le plantigrade en question ne s’est pas encore reproduit et qu’il est plutôt du genre bien léché. Même qu’il est cuisinier. Et pas n’importe lequel. Celui du Carnaval des Bolzes qui aura lieu du 22 au 25 février à Fribourg. Celui qui nourrit plus de 300 personnes lesquelles, rassasiées et heureuses de leur sort, font vivre les guggens. Donc Yves Yerly a un physique «complètement contradictoire», comme il le dit.

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