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«C’est une fierté et un honneur de porter ce drapeau»

Olivier Fleury est né la même année que le vignoble du Clos des Cantons. Il le possède désormais

A Buix, le travail en famille est la clé du succès. Robert Siegenthaler
A Buix, le travail en famille est la clé du succès. Robert Siegenthaler

Jessica Dubois

Publié le 22.07.2019

Temps de lecture estimé : 9 minutes

Nos vignerons à la fête (2/5) » A l’occasion de la Fête des vignerons, notre série d’été dresse cette semaine cinq portraits de viticulteurs romands. Deuxième épisode avec Olivier Fleury.

Olivier Fleury est né en 1989, l’année où ont été récoltés les premiers raisins de la vigne de Buix. Un hasard? Peut-être pas. Trente ans plus tard, c’est lui qui est désormais propriétaire du domaine. Son destin a toujours été lié à celui du vignoble du Clos des Cantons, devenu au fil du temps une affaire de famille. «Certains plants de vigne sont plus vieux que moi», plaisante-t-il. Les jours de vendanges ou de livraison du raisin peuplent encore ses souvenirs d’enfance.

Le canton du Jura est jeune, son histoire viticole l’est également. Celle du vignoble du Clos

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