La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

De la farine, de l’eau, et beaucoup de temps

J’ai testé pour vous le pain au levain

Le pain apprêté et cuit dans un moule, à l'heure de la dégustation. © Elisabeth Haas
Le pain apprêté et cuit dans un moule, à l'heure de la dégustation. © Elisabeth Haas

Elisabeth Haas

Publié le 22.10.2020

Temps de lecture estimé : 9 minutes

Heureusement, il n’est pas nécessaire d’être bobo pour s’y mettre. Mais, oui, il faut quand même avoir un peu de temps à perdre. Mais je n’ai pas non plus décidé de «cultiver» mon levain du jour au lendemain. A vrai dire, il est difficile de ne pas se poser de questions sur ce que l’on mange. Entre le lait des vaches nourries au soja, les pesticides qu’on retrouve dans l’eau, les sels nitrités dans les charcuteries, les fraises en décembre et les tomates en janvier sur les étals, il y a de quoi s’interroger. Sans oublier la graisse de palme et le sirop de fructose-glucose ou ces pseudo «céréales» ultra-transformées et bourrées de sucre censées être mangées au petit déjeuner.

Le levain-chef (à la farine de seigle)

Je ne pars pas en croisade contre les budgets serrés, n

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11