«Déconsommer» pour se sentir bien
De plus en plus de personnes cherchent à consommer différemment, pour eux, et pour la planète
Aude-May Lepasteur
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Tendance » Le matin, juste après votre tasse de café équitable et votre yaourt maison, vous vous rendez à vélo au travail. En chemin, vous passez vite fait au marché, où vous achetez fruits et légumes bio dans vos sacs en tissus. Au retour, vous vous arrêterez au magasin en vrac, pour faire le plein d’épeautre et de cidre local. A domicile, vous rangerez tout cela dans de jolis paniers à fruits et de transparents bocaux et bouteilles. Puis vous vous mettrez au fourneau pour concocter le plat du jour, sans viande, mais avec du chou de saison. Ensuite, vous laverez, avec un programme et une lessive écologique, ces habits que vous avez récemment troqués et récurerez votre carrelage au savon noir. Avant de vous coucher l’âme en paix et le sens du devoir accompli (mais complètement cuit). Bref, vous êtes un partisan de la déconsommatio