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L’influence de l’alimentation

Publié le 08.06.2018

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Grossesse »   Durant leur grossesse, nombre de femmes modifient leur régime alimentaire, ingérant plus souvent des aliments de mauvaise qualité nutritionnelle. Une étude de l’Université de Genève et de l’University College de Londres, menée durant 15 ans sur plus de 11 000 femmes et publiée dans la revue American Journal of Clinical Nutrition, semble indiquer que cela n’est pas sans effet sur l’enfant à naître.

D’après un communiqué, les femmes qui perdent le contrôle de manière particulièrement aiguë grossissent davantage et mettent au monde des bébés plus gros. Quinze ans plus tard, leurs enfants ont deux fois plus de risque d’être obèses ou en surpoids, et ceci indépendamment de l’âge de la mère, du groupe social ou du nombre de grossesses. Pour Nadia Micali, professeure au Département de psychiatrie de la Faculté de médecine de l’UNIGE, cela tient peut-être à une alimentation faible en vitamines A, C, B1, B6 et en acide folique, des nutriments indispensables au bon dévelop

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