La Cidrerie du Vulcain en plein essor
Désormais logée à Treyvaux, l’entreprise de Jacques Perritaz veut doubler sa production annuelle
François Mauron
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Treyvaux » Le vulcain (Vanessa atalanta) est un papillon majestueux, qui aime voleter au gré des fruits tombés au sol, en automne, lors de la période de cueillette. En bon biologiste amoureux de la nature, Jacques Perritaz a donné son nom à la cidrerie qu’il a créée en 2006. Nichée jusqu’alors dans des caves de l’ancienne tuilerie du Mouret, sa société a migré cette année dans de nouveaux locaux, plus grands, plus fonctionnels, à Treyvaux, sur le site de l’entreprise Favorol Papaux. Dans le même temps, l’entrepreneur sarinois a investi dans un nouvel outil de production. Son objectif est ambitieux: il veut au minimum doubler le nombre de pommes qu’il presse, ainsi que celui de bouteilles qu’il met sur le marché.
«J’ai déménagé durant l’hiver pour m’établir ici officiellem