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La pandémie dans l’assiette

La crise du Covid-19 a aggravé la situation des personnes souffrant de troubles alimentaires

Trop ou trop peu de nourriture. La pandémie a aggravé les comportements alimentaires extrêmes. © AdobeStock
Trop ou trop peu de nourriture. La pandémie a aggravé les comportements alimentaires extrêmes. © AdobeStock

Aude-May Lepasteur

Publié le 10.05.2021

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Santé » Ce n’est un secret pour personne: émotion rime avec alimentation. Alors, lorsque le quotidien est angoissant, certains se mettent à manger encore moins, d’autres encore plus. Depuis quelques mois, les services spécialisés dans la prise en charge et le traitement de l’anorexie mentale, de la boulimie et de l’obésité notent une augmentation du nombre de cas et une aggravation de la situation des patients.

«C’est difficile de donner des chiffres, car c’est une situation en développement. Mais je dirais que nous avons doublé le temps d’attente dans l’ambulatoire comme dans l’hospitalier. Et vous savez, quand une personne est en souffrance, c’est très difficile de devoir attendre…» Pour Sandra Gebhard, médecin-cheffe au Centre vaudois anorexie boulimie (abC), cela ne fait aucun doute: la pandémie de Cov

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