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Le Beausite, vraiment très Chouette

A Fribourg, le Beausite propose une expérience bistronomique épurée par le chef Franck Chouette

Le chef français Franck Chouette a à cœur de cimenter la réputation des lieux. © DR
Le chef français Franck Chouette a à cœur de cimenter la réputation des lieux. © DR

Olivier Wyser

Publié le 25.10.2021

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Cinq enseignes fribourgeoises viennent de faire leur entrée gastronomique au Gault & Mil- lau. Petit tour de tables, où La Liberté se met au goût du jour mais sans se faire inviter. (3/5)

Pour les Fribourgeois, Le Beausite est une véritable institution, située en plein cœur du vivant quartier de Beauregard. Tel le Phénix, le vénérable établissement édifié en 1904 a connu plusieurs vies: des restaurants, bien sûr, mais aussi par exemple une salle de lotos ou une discothèque. Béatrice Perler et Bernard Oberson lui ont redonné ses lettres de noblesse culinaire à la fin des années 1980, puis Muriel et Patrick Hauser l’ont réinventé durant 17 ans avant de passer la main. Derrière les fourneaux aujourd’hui, le chef français Franck Chouette, désireux de cimenter la réputation des lieux, propose

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