Les six commandements du frigo
Temps de lecture estimé : 2 minutes
1 Au bon endroit, tu rangeras
Afin de mieux conserver les aliments, il faut les ranger à l’endroit adapté. Les légumes vont dans le bac à légumes, ce n’est un secret pour personne. Mais la viande et le poisson doivent aller directement sur le tablard dessus, à l’endroit le plus froid du frigo (2 à 3 °C). Le rayon le plus haut accueille les œufs et le fromage, car il est plus chaud (5 à 6 °C).
2 Souvent, tu réorganiserasQuand on remet des choses dans son frigo, on devrait vérifier les dates de péremption de ce qui s’y trouve et déplacer les aliments qui périront le plus rapidement vers l’avant.
3 Un stylo, tu adopterasSi vous n’avez pas de conteneurs transparents pour les restes, prenez l’habitude de noter sur un post-it la description des aliments et la date à laquelle vous les avez rangés. Vous accrocherez ce post-it au tupperware avec un simple élastique. Notez également sur le frigo les prochaines dates de péremption, comme ça, vous saurez quand vous devrez vous inquié