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Prendre de l’avance en cuisine

Le batch cooking, soit préparer ses repas de la semaine le week-end, a le vent en poupe

Cuisinées durant le week-end, les préparations sont stockées au réfrigérateur ou au congélateur en attendant d’être consommées durant la semaine. © Pierre Javelle
Cuisinées durant le week-end, les préparations sont stockées au réfrigérateur ou au congélateur en attendant d’être consommées durant la semaine. © Pierre Javelle
Diététicienne ASDD
Diététicienne ASDD

Aude-May Lepasteur

Publié le 22.10.2019

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Familles » Vous en avez probablement entendu parler tant les sites spécialisés et les rayons des librairies aiment depuis quelques mois à arborer ces expressions. Meal prep (littéralement «repas» et «préparation») et batch cooking (littéralement «lot» et «cuisine») sont les tendances cuisine de l’année 2019. De quoi parle-t-on? Comment ça marche? Le point avec deux auteurs de livres de recettes.

Tout d’abord, qu’est-ce que le meal prep et le batch cooking et quelle est la différence, s’il y en a une? Dans les deux méthodes, il s’agit de préparer à l’avance ses repas, afin de passer moins, voire pas de temps en cuisine le moment venu. «L’idée, c’est de réorganiser l’emploi du temps en cuisinant le week-end», explique Keda Black, auteure de Mes premiers p

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