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Toni, le roi de la pizza

Toni Pelle a tenu durant quinze ans Chez Spizzi, petit paradis des amateurs de cuisine italienne

Toni Pelle, le fondateur de Chez Spizzi, chez lui, sur son balcon d'où il domine le paysage de la gastronomie italienne. © Charly Rappo
Toni Pelle, le fondateur de Chez Spizzi, chez lui, sur son balcon d'où il domine le paysage de la gastronomie italienne. © Charly Rappo
Toni, le roi de la pizza
Toni, le roi de la pizza

Stéphanie Schroeter

Publié le 14.06.2020

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Fribourg » Chez Spizzi. La petite pizzeria du centre-ville de Fribourg est connue loin à la ronde. Toni Pelle l’a créée en 2003 et l’a remise après plus de quinze ans d’activités. Un sacré personnage ce Calabrais! Rien que de l’entendre prononcer le mot «pizza», ça vous met en émoi. Sur son balcon, dans le quartier du Schoenberg, il fait beau, il fait bon, nous buvons un verre de Coca et Toni fume quelques cigarettes. La vita è bella. Voilà. Commence un voyage au cœur de l’Italie et de tout ce qu’elle a de meilleur et de plus sympa. Un peu de buffala, de la pasta et des tomates, beaucoup de tomates, bien mûres. Le soleil au coin de l’assiette avec des sourires d’un vrai faux bourru en supplément.

«Mais vous allez écrire toute une page sur moi? Je n’ai rien fait de spécial et ma femme a peur que

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