Un bon merci
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Douceur » Il y a, depuis plusieurs semaines, les applaudissements aux balcons et fenêtres, le soir à 21 heures. Quatre pâtissiers de l'Ecole hôtelière de Glion ont, eux aussi, cherché la meilleure façon de remercier les soignants, au front de la lutte contre la pandémie de coronavirus. Depuis le 1er avril, ils transforment 1,5 tonne de chocolat, qu’ils répartiront en 7500 sachets de friture noire, blanche et brune et en autant de plaques. «C’est un grand travail, c’est sûr qu’il ne faut pas les déranger en ce moment», sourit Emilie Bonet, responsable de la communication de l’école.
L’idée – qui émane du chef Benoît Carcenat, conseiller culinaire des écoles de Glion et des Roches – s’ancre dans la période pascale. Avec un but évident, apporter un peu de douceur à un personnel sous pression. Les chocolats réconfortants seront offerts aux employés de l’Hôpital Riviera-Chablais de Rennaz, mais aussi du CHUV à Lausanne et de l’HFR à Fribourg. «Ils seront distribués mardi, en acco