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A la rescousse des légumes moches

Mange-moi comme je suis continue à valoriser la production des maraîchers comme à Sugiez.

Aurélie Pittet achète 60 kilos de légumes de second calibre ce jour-là sur l’exploitation d’Alexandre Javet à Sugiez. © Charly Rappo
Aurélie Pittet achète 60 kilos de légumes de second calibre ce jour-là sur l’exploitation d’Alexandre Javet à Sugiez. © Charly Rappo

Natasha Hathaway

Publié le 21.02.2023

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Consommation » Les fruits et légumes tordus, biscornus ou ventripotents ont la cote. Mis de côté par la grande distribution en raison des calibres qu’elle impose, ils se fraient un chemin jusqu’à l’assiette du consommateur grâce à l’entreprise Mange-moi comme je suis. Son objectif? Lutter contre le gaspillage et changer les mentalités.

Un projet qui semble porter ses fruits: créée en 2020 par des étudiants, la start-up a été rachetée récemment par Aurélie Pittet. Cette dernière commercialisait jusqu’alors certains de leurs produits dans son magasin à la ferme situé sur le domaine familial à Rueyres-Saint-Laurent.

Savoureux et local

Céleris, choux frisés ou encore échalotes : 60 kilos de légumes attendent ce matin-là à Sugiez d’être embarqu&eac

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