Anick Goumaz, épicurienne et amoureuse des mots
Après le tourisme et l’écriture, Anick Goumaz a effectué une formation en sommellerie. Rencontre
Stéphanie Schroeter
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Œnologie » Elle n’est pas à l’aise avec ce titre. Rédactrice en cheffe. De la revue Vinum. Une fonction qu’elle occupe depuis bientôt six mois. Mais elle ne s’y fait toujours pas. Elle s’excuserait presque, si elle osait. D’être une femme de goûts et de talents? Anick Goumaz a du nez et pas seulement pour reconnaître les bons vins dans le cadre de son métier de sommelière. Du flair et de l’audace, celle qui a grandi à Ependes n’en manque pas. Bientôt quadragénaire, elle a déjà vécu quelques vies et maîtrise l’art de la reconversion professionnelle.
Nous la rencontrons à Châtel-Saint-Denis, à mi-chemin entre son canton de Vaud d’adoption et ses terres fribourgeoises natales. Et nous rions beaucoup car avant d’avoir du flair, Anick Goumaz est tout en humour et simplicité. E