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Anick Goumaz, épicurienne et amoureuse des mots

Après le tourisme et l’écriture, Anick Goumaz a effectué une formation en sommellerie. Rencontre

Anick Goumaz chez Constant Jomini, à Chexbres un lieu qui lui est cher. «C’est le premier domaine viticole qui m’a vraiment marquée. C’est un lieu magique.» © Charly Rappo
Anick Goumaz chez Constant Jomini, à Chexbres un lieu qui lui est cher. «C’est le premier domaine viticole qui m’a vraiment marquée. C’est un lieu magique.» © Charly Rappo

Stéphanie Schroeter

Publié le 15.12.2022

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Œnologie » Elle n’est pas à l’aise avec ce titre. Rédactrice en cheffe. De la revue Vinum. Une fonction qu’elle occupe depuis bientôt six mois. Mais elle ne s’y fait toujours pas. Elle s’excuserait presque, si elle osait. D’être une femme de goûts et de talents? Anick Goumaz a du nez et pas seulement pour reconnaître les bons vins dans le cadre de son métier de sommelière. Du flair et de l’audace, celle qui a grandi à Ependes n’en manque pas. Bientôt quadragénaire, elle a déjà vécu quelques vies et maîtrise l’art de la reconversion professionnelle.

Nous la rencontrons à Châtel-Saint-Denis, à mi-chemin entre son canton de Vaud d’adoption et ses terres fribourgeoises natales. Et nous rions beaucoup car avant d’avoir du flair, Anick Goumaz est tout en humour et simplicité. E

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