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Au secours des légumes hors normes

Quatre étudiants ont créé une start-up afin de vendre dans la Broye des légumes trop gros ou trop petits

De gauche à droite: Adrian Frick, Sylvain Noël, Janosch Gerber et Maxime d’Autheville, photographiés à Zollikofen. © Alain Wicht
De gauche à droite: Adrian Frick, Sylvain Noël, Janosch Gerber et Maxime d’Autheville, photographiés à Zollikofen. © Alain Wicht

Lise-Marie Piller

Publié le 17.01.2020

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Projet » Quel est le sort de choux aussi gros qu’un ballon de football ou de pomme de terre lilliputienne? Bien souvent, ils sont destinés au biogaz, à l’estomac d’un animal ou à la transformation en compost pour fertiliser les champs si la grande distribution n’en veut pas à cause des calibres en vigueur. Il y a des exceptions. Qu’à cela ne tienne, des étudiants en dernière année de bachelor à la Haute Ecole des sciences agronomiques, forestières et alimentaires à Zollikofen (BE), dont un habitant de Vuissens et un autre de Vuisternens-en-Ogoz, réagissent. Ils ont créé une start-up dans le cadre d’un cours pour commercialiser ces légumes hors normes dans les Landi d’Avenches et de Payerne.

Le projet répond au doux nom de «Mange-moi comme je suis». Le but est d’aider les maraîchers, à

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