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Des chefs français dans nos cuisines

Plusieurs chefs venus d’outre-Jura ont repris des établissements de la région ces douze derniers mois

La cheffe Julie Faverjon a quitté la Haute-Loire en 2019 pour reprendre avec son mari l’Auberge de la Couronne à Enney. © Charly Rappo
La cheffe Julie Faverjon a quitté la Haute-Loire en 2019 pour reprendre avec son mari l’Auberge de la Couronne à Enney. © Charly Rappo

Charles Grandjean

Publié le 08.01.2020

Temps de lecture estimé : 8 minutes

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Restaurants » Des auberges communales d’Albeuve en Gruyère à Ecublens en Glâne, en passant par celle d’Enney, plusieurs établissements publics du canton ont été repris par des tenanciers français durant l’année écoulée.

Entre opportunités et hasards de la vie, ces chefs racontent ce qui les a séduits et conduits dans notre coin de pays.

Sur un coup de cœur

La venue en terre fribourgeoise du chef Franck Chouette tient avant tout de l’opportunité. «Je cherchais quelque chose dans la région lémanique. Une agence spécialisée de Genève m’a mis en lien avec celle de Lausanne, explique le chef originaire d’Angers, qui tient le Beausite à Fribourg depuis janvier de l’année passée. Quand ils m’ont présenté le Beausite, j’ai eu un coup de c&o

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