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Des produits certifiés fribourgeois

Terroir Fribourg promeut son label, qui est encore peu connu des producteurs de la région

Presque tous les produits de Rudy et Anita Ruegsegger, du Marché des Chandines à Delley-Portalban, ont la certification Terroir Fribourgeois. © Charly Rappo
Presque tous les produits de Rudy et Anita Ruegsegger, du Marché des Chandines à Delley-Portalban, ont la certification Terroir Fribourgeois. © Charly Rappo

Chantal Rouleau

Publié le 25.05.2018

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Agriculture »   Certifié Terroir Fribourg. Cette étiquette indique que les fraises que vous achetez, les asperges, le pain ou encore le fromage et le miel ont bien été produits dans le canton de Fribourg. «Le label crée un pont entre le producteur et le consommateur. Il permet à ce dernier de savoir au premier coup d’œil qu’il se procure un produit du terroir», a souligné Pierre-Alain Bapst, directeur de Terroir Fribourg, lors d’une conférence de presse qui a eu lieu hier au Marché des Chandines à Delley-Portalban, en présence notamment de Didier Castella, directeur des Institutions, de l’agriculture et des forêts, entré en fonction deux jours auparavant.

Même si le label existe depuis 2015, seuls une vingtaine de producteurs et 150 produits sont actuellement certifiés. «Depuis le 1er janvier 2017, il existe

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