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Des tripes par caquelons entiers

Les caquelons de tripes ont bouillonné durant toute la journée de la Saint-Martin, hier à Payerne. © Charly Rappo
Les caquelons de tripes ont bouillonné durant toute la journée de la Saint-Martin, hier à Payerne. © Charly Rappo
22.11.2019

Les restaurants payernois ont été pris d’assaut par les amateurs de tripes, hier lors de la Saint-Martin

 

Marie Nicolet

Payerne » Troisième jeudi du mois de novembre. La foire de la Saint-Martin bat son plein à Payerne. Les salles de bistrots sont prêtes. On y attend une horde de clients. A cette occasion, près de 800 kg de tripes ont été livrés dans de nombreux restaurants payernois par Dolder Frères SA, boucherie fribourgeoise et l’un des rares fournisseurs de tripes du pays, selon Serge Villommet, boucher à Payerne.

Il est 11 h lorsque le restaurant La Vente est pris d’assaut. Ici, pas de réservations. «Le but est de maintenir l’esprit de la foire de la Saint-Martin», explique le patron du lieu, Fabrice Bersier, qui organise cet événement depuis 21 ans. Il s’agit d’une grosse journée pour son établissement, dans lequel une équipe de dix personnes s’affaire au service et en cuisine. Un brouhaha assourdissant règne dans la sal

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